Terra World

Ihr Browser ist veraltet. Bitte laden sie einen dieser aktuellen, kostenlosen und exzellenten Browser herunter:


GO
Skip to main content

Datenschutzerklärung

1. ALLGEMEINES

TERRA Holding GmbH, Fabianistraße 8, 1110 Wien, Österreich, office.th@terra-world.com ("TERRA", "wir", "uns", "unsere"), ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. TERRA beachtet deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie zur Datensicherheit, insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz ("DSG"), die EU Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO") und das Telekommunikationsgesetz ("TKG").

 

Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und Interesse an unserem Unternehmen haben. Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Website sicher fühlen.

 

TERRA Holding GmbH Websiten können Links zu anderen Websiten enthalten, die in dieser Datenschutzerklärung nicht enthalten sind. Der Zweck und Umfang der Datenerfassung sowie die weitere Verarbeitung Ihrer Daten fallen dem jeweiligen Betreiber der Website zu. Bitte entnehmen Sie die Details der Datenschutzerklärung der jeweiligen Website.

 

Im Folgenden werden Sie darüber informiert, welche personenbezogenen Daten wir erheben und für welchen Zweck sie während des Besuches auf unserer Website www.terra-world.com verwendet werden.

 

2. WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (zB Name, E-Mail Adresse oder IP Adresse).

 

3. WELCHE DATEN ERFASSEN WIR VON BESUCHERN UND NUTZERN UNSERER WEBSITE?

Im Zuge Ihrer Nutzung der Website erheben, sammeln und speichern wir folgende Daten:

 

IP Adresse und IP Standort

Datum und Zeit der Anfrage

Referrer URL (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite)

Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe (Ihre Interaktion mit der Website) sowie die Sprache

Suchmaschinen und Schlüsselwörter, die Sie benutzt haben, um uns zu finden

Browsertyp, Gerätetyp, Bildschirmauflösung, Internet Service Provider und Betriebssystem

Access status/HTTP status code

 

Weitere personenbezogene Daten werden nur dann gesammelt und verarbeitet, wenn Sie dazu ausdrücklich Ihre Zustimmung gegeben haben (z.B. für den Versand von Newslettern oder Einladungen). Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen (z.B. durch Mail office.th@terra-world.com).

 

4. WIE VERWENDEN WIR IHRE DATEN?

Wenn Sie TERRA Holding GmbH kontaktieren (per E-Mail oder mittels unseres Kontaktformulars), speichern wir Ihre E-Mailadresse und – sofern übermittelt – Ihren Namen und Ihre Telefonnummer, um Ihrer Anfrage bearbeiten zu können.

 

Die gesammelten Log Files dienen lediglich in zusammengefasster Form der statistischen Auswertung für den Betrieb, Sicherheit und Optimierung unserer Website.

 

(1)  Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. 

 

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

 

(2) Google wird Ihre IP Adresse nicht mit anderen, von Google erhobenen Daten, verbinden.

 

(3) Sie können der Nutzung von Cookies durch Setzen der entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser widersprechen. Wenn Sie dies tun, kann es sein, dass die volle Funktionsfähigkeit dieser Website beeinträchtigt wird.

 

(4) Darüber hinaus können Sie der Datenerfassung durch Google und die Verwendung der durch Cookies erhobenen Daten in Bezug auf die Nutzung unserer Website verhindern (inclusive Cookies und IP Adresse) ebenso wie die Verarbeitung von Daten durch Googel durch Download und Installation von Brower plug-ins unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

(5) Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()" und daher werden IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

 

(6) Verwendung Google Tag Manager:
Google Tag Manager ist ein System mit dem Marketer Website Tags unter Verwendung einer Schnittstelle platzieren können. Der Tool Tag Manager, der diese Tags implementiert, ist eine Cookie-freie Domain and sammelt keine personenbezogenen Daten. Das Tool ermöglicht das Auslösen anderer Tags, die möglicherweise selbst Daten sammeln. Google Tag Manager greift nicht auf diese Dsten zu. Wenn eine Deaktivierung auf Domain- oder Cookie-Ebene erfolgt ist, gilt diese für alle Tracking Tags, die Google Tag Manager gesetzt wurden.

 

(7) Verwendung von MailChimp

Bezüglich des Verwendungszwecks E-Mail Marketing verwenden wir MailChimp zum Versand von Informationen über neue Produkte, spezielle Angebote oder Einladungen. MailChimp ist außerhalt der EU angesiedelt und speichert Daten, die von uns übermittelt wurden und analysieren das Reaktionsverhalten. Der Datentransfer basiert auf einem elektronischen Vertrag in Übereinstimmung mit den Standard Vertragsklauseln der EU. Hier die Nutzungsbestimmungen und Datenschutzerklärung von MailChimp.

 

Jede weitere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur mit Ihrer Zustimmung.

5. LIVELINK

Als JCB Dealer haben wir Zugang zu Informationen, die von JCB Produkten in JCB LiveLink zur Verfügung gestellt werden. Wir werden Informationen über die Servicierung von JCB Produkten in diesem System eingeben, basierend auf der Zustimmung, die Sie JCB beim Kauf eines JCB Produkts gegeben haben. Datenverantwortlicher für diese Datenverarbeitung ist JCB Sales Limited, Firmenbuchnummer 0792807, registrierte Adresse  JCB World Headquarters, Lakeside Works, Rocester, Uttoxeter, Staffordshire ST14 5JP, United Kingdom.

 

6. Cookies

Cookies werden auf Ihrem Computer während der Verwendung unserer Website gespeichert. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner vorübergehend abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet. Cookies können keine Programme ausführen oder einen Virus auf Ihren Computer übertragen.

feststellen zu können.

 

7. WERDEN IHRE DATEN WEITERGEGEBEN?

Wir werden Ihre auf Basis Ihrer Nutzung der Website erhobenen personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, es ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend.

 

8. WIE SCHÜTZEN WIR IHRE DATEN?

Wir tun unser Möglichstes, um Ihren Besuch und Ihre Nutzung unserer Website so sicher wie möglich zu machen. Daher halten wir die Bestimmungen der Artikel 32 DSGVO ein, um die Geheimhaltung und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewähren und treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen. Jede dieser Maßnahmen wird entsprechend aktualisiert gemäß dem aktuellen Stand der Technologie.

 

9. IHRE RECHTE

Entsprechend Art 32 der DSGVO haben Sie das Recht auf Zugang, Richtigstellung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragung sowie das Rcht auf Widerspruch.

 

Sie haben jederzeit das Recht, Informationen über Ihre von uns gespeicherten Daten zu erhalten ebenso wie die Herkunft dieser Informationen, die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, welchen diese Daten übermittelt wurden und der Zweck der Speicherung. Bitte wenden Sie sich für alle Anfragen zu Informationen oder Widersprüchen in Bezug auf die Datenverarbeitung per E-Mail an office.th@terra-world.com.

 

Darüber hinaus können Sie jederzeit Ihre Zustimmung ohne Angabe von Gründen widerrufen, um die zukünftige Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die von uns erhoben wurden, zu unterbinden.

 

10. DATENSPEICHERUNG

Gemäß § 132 BAO warden Ihre Daten am Ende des siebten Jahres nach der letzten Buchung gelöscht. Daten, die für Marketingzwecke erhoben werden, werden drei Jahre nach dem letzten Kontakt gelöscht. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger benötigen, löschen wir diese von unseren Systemen und Aufzeichnungen oder anonymisieren sie, damit Sie nicht mehr identifiziert werden können.

 

11. SCHLUSSBESTIMMUNGEN

Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung des Internets wird TERRA diese Datenschutzerklärung weiterhin anpassen. TERRA wird Änderungen auf unserer Website rechtszeitig bekanntgeben. Deshalb sollten Sie regelmäßig auf diese Erklärung zugreifen und sich über die aktuelle Version informieren.

 

IMPRESSUM:

 

FN 314385 g

Firmenbuchgericht: Handelsgericht Wien

UID-Nr.: ATU64355904

Unternehmensgegenstand: Holdinggesellschaft und Export und Import

Mitglied der WKO, Bundessparte Handelsgewerbe und Handelsagenten

Gewerbeordnung: www.ris.bka.gv.at

Magistrat der Stadt Wien, Magistratisches Bezirksamt für den 11. Bezirk